Цифровое золото

Cегодня Татьяна из журнала UNBOUND беседует с Дж. Брэдли Холлом, основателем, председателем совета директоров и генеральным директором компании ICON CAPITAL RESERVE SA.Обеспеченная золотом цифровая валюта.

 

Татьяна: Здравствуйте, Брэд. Отличная возможность снова побеседовать с Вами после Вашего выступления на Гражданском саммите в Сент-Китс.

Брэд: Мне очень приятно, Татьяна. Я думаю и Джону (Джон Гейнор — Исполнительный директор ICON) очень понравилось в Сент-Китсе и Невисе.

Татьяна: Насколько я помню из Вашей презентации, Вы говорили о цифровой валюте и золоте, а эти вопросы очень важны нашим читателям. Давайте начнём с них. Почему из-за этого столько шума?

Брэд: Отличная тема для начала. Биткойн, определённо, самая известная из 500 цифровых валют, запущенных к настоящему времени. Нельзя не признать, что большинство из этих валют созданы ради шутки, но биткойн воспринимается довольно серьёзно, и на сегодняшний день в обращении находятся количество денежных знаков, эквивалентных примерно 5 миллиардам долларов США.

Татьяна: Брэд, значит биткойны — это денежные знаки, которые имеют оборот в сети? Верно?

Брэд: Что-то вроде этого. На самом деле биткойны — это собирательное понятие всего, что относится к денежным знакам, а также протоколу или цепочке блоков, в которых денежные знаки регистрируются. Давайте подробнее остановимся с Вами на этом. Цепочка блоков действует, как распределённая система учёта или глобальная финансовая база данных, куда Вы в цифровой форме вносите бухгалтерские записи, и денежные знаки являются эквивалентом этих бухгалтерских записей, и могут использоваться сторонами для обмена в процессе транзакции.

Татьяна: И эти денежные знаки продавались за 1100 долларов США, верно?

Брэд: Всё верно. Теперь, спустя год они сильно упали в цене и продаются примерно за 225 долларов США.

Татьяна: О, это неприятно. Хорошо, скажем, в прошлом году у меня были денежные знаки и они, как говорится, обвалились. На что я могу их обменять?

Брэд: Рад, что Вы об этом спросили. Возможно, Вы найдёте кого-то, кто отдаст Вам за них 225 долларов США Или Вы можете обменять их на активы, которые кто-то желает продать.

Татьяна: Получается, сами денежные знаки не имеют реальной, или, как её называют, фактической ценности?

Брэд: Верно. О разнице между ценой и ценностью мы можем проговорить весь день.

Татьяна: А как же те парни, думаю, одного из них зовут Иисус Биткойн, которые утверждают, что биткойны продаются за миллион долларов?

Брэд (смеётся): А, Вы имеете в виду Роджера Вера. Я неожиданно встретился с ним на островах после конференции. Он умный парень и давно в этом участвует. Я бы отнёс его к категории тех, кто считает, что у денежных знаков больше положительных, чем отрицательных сторон.

Татьяна: Мне это кажется немного ненормальным.

Брэд: Согласен с Вами в этом. Цитировались слова федерального резерва, описывающие денежные знаки BTC как «электронный денежный знак, не опирающийся на какой-либо базисный сырьевой товар или суверенную валюту, и не являющийся обязательством в какой-либо балансовой ведомости. Владеть биткойнами — это не более, чем иметь возможность осуществлять движение этих биткойнов в среде Биткойн. По сути биткойны не имеют фактической ценности». Мы в компании ICON согласны и понимаем, что наши денежные знаки — это квитанция на получение, по которой нечего получать.

Татьяна: А что произойдёт, если все эти денежные знаки потерпят крах?

Брэд: Ну, я полагаю, поэтому у каждой торговой деятельности две стороны. Долгая и краткая. Не забывайте о том, что денежные знаки доказали, что цепочки блоков работают, но сами они не имеют фактической ценности. Погружусь ненадолго в мой сборник метафор. Представьте, что цепочка блоков — это гигантская виртуальная банковская ячейка. Ключи от ячейки — это денежные знаки, а в случае с денежными знаками Биткойн — ячейка пуста.

Татьяна: Однако, предполагаю, в эту ячейку можно что-то положить?

Брэд: Вот именно! С этого момента становится интересно. Всё что мы делаем в ICON — это берём денежные знаки и делаем их переоценку. Мы преобразуем их в ЦИФРОВЫЕ ОБЛИГАЦИИ ™ (DBB’s), и используем прикладную математику для создания описания того, чем облигации могут быть погашены. Например, мы создали цифровую облигацию под названием AUREALSTM, которая определяется как 1 грамм веса и меры золота. Теперь у Вас есть денежные знаки, имеющие универсальную ценность, и мы имеем запасы золота в свободных зонах по всему миру, на кото- рое Вы можете обменять облигации AUREALSTM.

Татьяна: Похоже на современную алхимию.

Брэд (смеясь): В каком-то смысле да. Мы можем взять любую группу денежных потоков или материальных ценностей, и создать для них описание с применением прикладной математики. Снова используя математику и кодирование, мы регистрируем эти ценности в цепочке блоков и затем выпускаем цифровые денежные знаки, которые называем ЦИФРОВЫЕ ОБЛИГАЦИИ™, подобные ключам к виртуальной банковской ячейке, которую я описывал ранее. Зарегистрировав ценности и получив ключи, вы можете бесплатно в считанные секунды выставить их на торги в любой части света.

Татьяна: Получается, если кто-то, напри- мер, из России или Китая захочет перевести фонды из своей страны, они могут использовать Ваши ЦИФРОВЫЕ ОБЛИГАЦИИ ™, называемые AUREALSTM?

Брэд: Точно! Мы используем самое современное кодирование для обеспечения безопасного и дискретного способа обмена ценности и обмениваем её на золото — самое надёжное средство хранения капитала.

Татьяна: Я только сейчас поняла: AUREALSTM может фактически быть альтернативой SWIFT?

Брэд: Более быстрой и намного более экономически эффективной, я бы добавил.

Татьяна: Так зачем кому-то пользоваться денежными знаками биткойн если вы, по-види- мому, предлагаете все функции и средства обе- спечения денежных знаков и дополнительные преимущества золота?

Брэд: Кратко говоря, незачем. На самом деле мы предлагаем существующим владельцам денежных знаков биткойн возможность легко конвертировать их в AUREALSTM, которые, благодаря взаимозаменяемости с золотом, представляют собой реальное средство сохранения капитала.

Татьяна: Круто. Для чего ещё можно использовать AUREALSTM?

Брэд: Мы работаем с группой в Швейцарии по преобразованию любого финансового ин- струмента, торгующегося в настоящее время, в алгоритм, который может регистрироваться в цепочке блоков и торговаться. Задумайтесь об этом на минутку.

Татьяна: Мне видятся JP Morgan и Goldman Sachs. Есть ли случаи применения AUREALSTM для наших читателей, заинтересованных в получении второго паспорта?

Брэд: Да, конечно. Такой диалог мы недавно открыли с рядом правительственных органов Карибского региона. Вы можете согласиться с тем, что у нас есть три составляющих в том мире, в котором вы работаете. Первая — это ваши клиенты, которые могут приобрести AUREALSTM, используя юани, рубли, доллары США или любую другую валюту, имеющую хождение в их стране. Итак, скажем, они покупают AUREALSTM на сумму, эквивалентную 400 тыс. долларов США в Шанхае, используя юани. Они защищены и дискретны и могут быть переведены в любую точку мира за несколько секунд. Владелец получаетдва зашифрованных ключа к AUREALSTM (стоимостью 400 тыс. долларов США), находящиеся в виртуальной банковской ячейке. Эквивалентное количество золота находится в небанковском сейфе в свободной зоне в Шанхае, Сингапуре или Гонконге.

Вторая составляющая — это разработчики, которые продвигают проекты, предусматривающие идентификацию. Покупатель может отправить один из двух ключей разработчику, который может удостовериться (опять же в течение нескольких секунд) в том, что AUREALSTM (эквивалентные 400 тыс. долларов США) зарегистрированы в цепочке блоков или в распределённой системе учёта. После регистрации они становятся, как их обозначают, атомарными, а это значит, что воз- врат средств невозможен.

Третья составляющая — это государственные органы, которые обрабатывают заявки. Мы можем даже регистрировать заявки, идентификационные номера, данные полицейских проверок, всё в цепочке блоков, которая зашифрована и может просматриваться только держателем ключей, которые за несколько секунд можно отправить в государственные органы. После того, как заявитель одобрен, они направляют второй ключ разработчику, который теперь контролирует AUREALSTM. Они могут использоваться для того, чтобы заплатить поставщикам, приобрести землю, распределить дивиденды или конвертировать их в золото либо в доллары, евро (или любую другую валюту) на острове.

Татьяна: Кажется, Вы избавились от помех в процессе, который может стать запутанным.

Брэд: Да, так мы и сделали. Лёгкий процесс обмена ценностей, безопасный и дискретный.

Татьяна: Золото также предлагает страховку на случай возникновения нестабильности в мировой экономике, как многие ожидают.

Брэд: Совершенно верно. Золото — уникальное средство сохранения капитала. Владение золотом и облигациями AUREALSTM соответствует закону о налогообложении иностранных счетов, что становится всё более важным, и, к тому же, подумайте о перспективах использования AUREALSTM государственными органами в своих благотворительных программах.

Золото — резервный актив первого уровня. Подумайте о местных государственных органах острова, выпускающих деноминированные облигации AUREALTM. Вероятно, что привязка к золоту приведет к падению доходности с 15-16% до 4-5%. Но я отклоняюсь от темы.

Татьяна: Я действительно не представляю, насколько значительными могут быть результаты использования AUREALSTM. Согласитесь ли Вы вернуться, чтобы снова поговорить об этом в следующем выпуске?

Брэд: С большим удовольствием. В компании ICON мы изменяем представления людей о создании, выставлении на торги и сохранении ценностей. Надеюсь, это натолкнуло Вас на мысль воспользоваться некоторыми из возможностей.

Татьяна: Да, так и есть. Ещё раз спасибо, Брэд!

 

ДЖ. БРЭДЛИ ХОЛЛ — архитектор,
за плечами которого открытие ряда успешных компаний. имеет репутацию целеустремлённого, энергичного предпринимателя с 28-летним опытом работы в сфере финансов, M&A, эксплуатации, торговле золотом и управлении фондами. Брэд является влиятельным экспертом, претворившим в жизнь прорывные новые модели бизнеса, которые потеснили устаревшие, и зачастую уязвимые инструменты, применявшиеся в различных странах и регионах, включая Северную, Центральную и южную америки, Бразилию, Западную/Восточную европу, СНГ и азию. Обширный опыт Брэда включает в себя различные успешные стартапы, и хедж-фонды с инвестициями
в цифровую валюту и торговлю физическим золотом, а также разработка программного обеспечения для подготовки к IPO и автоматизированную «фабрику» по разработке самого программного обеспечения. В настоящее время является основателем, председателем совета директоров и генеральным директором компании ICON CAPITAL, запускающей новую валюту, основанную на активах физического золота. Брэд окончил Сенека колледж в торонто, где изучал международный бизнес, финансы и экономику.

AUREALS ™ зарегистрированный торговый знак компании ICON CAPITAL RESERVE SA