Путешествуя по новым территориям

Мерный гул двухмоторного самолета усыпляет меня. Я с трудом пытаюсь держать глаза открытыми, задумчиво глядя в поцарапанное окно иллюминатора на тихоокеанскую голубую гладь воды, пронзенную острыми скалистыми горами. 

Последние несколько дней слились в одно длинное путешествие. Мой вылет из Центральной Явы начался с трехчасовой поездки на такси в аэропорт Джакарты. Там я прыгнул на рейс до Гонконга, затем — пересадка в Нади, а после приземления мне потребовалось еще около часа езды на машине, чтобы встретиться со своими друзьями в Савусаву. Вообще, все последние 20 лет были одним длинным путешествием. Я облетел вокруг света, стоя на крыле самолета. Меня манили прогулки по экологическим тропам, и я беспечно разрушал их подошвами. 

Перед поступлением в университет я отправился в кругосветную поездку. Мои родители надеялись, что это утолит мою страсть к путешествиям, и я смогу сосредоточиться на учебе. Но все получилось совсем иначе. 

Багаж моих жизненных впечатлений может показаться немного эксцентричным. Я годами жил в развивающихся странах, меньше, чем на сто долларов в месяц, и смотрел на местных жителей глазами чужеземца. 

Я создавал и развивал компании по всему миру. Меня приглашали на закрытые вечеринки, где собирались сливки общества; я танцевал в самых дорогих клубах, наслаждался быстрыми автомобилями, бутик-отелями, изумительной едой и редкими напитками. Но так же хорошо я чувствовал себя, оставаясь на ночлег в хижине с грязными полами и картонными стенами, и на глаз определял, созрели плоды дынного дерева или нет. 

Я полон жажды приключений. Новые люди, культуры, языки и всегда — новые возможности. Я постоянно ходил пешком с рюкзаком и палаткой, ночуя на пустынных пляжах, забираясь на горные вершины. Подчас чувствовал себя один на один со всем миром, хотя в другие дни ночевал в роскошных комфортабельных виллах. 

Порой не было ничего приятнее, чем любоваться волнами, омывающими необитаемый остров, а уже следующим вечером я танцевал под оглушающий бит на вечеринке модного диджея какого-нибудь пафосного курорта. Нет ничего круче, чем постоянное ощущение новизны. 

Расставание со стереотипами комфортной жизни дает возможность испытать массу новых ощущений и позволяет расширить свое мировоззрение. Путешествие сулит вам встречу с удивительными людьми, одни из которых станут вашими друзьями навек, а другие — только на пять минут. Только местные жители могут рассказать такие захватывающие истории, которые никогда не увидишь по телевизору, а экспаты или другие, такие же, как вы, путешественники, дополнят эти рассказы своим необычным опытом и впечатлениями. 

В современном мире, где тоталитарные правительства полностью контролируют все аспекты жизни общества и человека, где постоянно гуляют слухи об экономическом коллапсе, нет ничего лучше, чем быть и оставаться — Вечным Туристом! 

А тем временем небольшой самолет начал снижаться над новой территорией, где изумрудно-зеленые джунгли контрастируют с серым тропическим небом. Мы приземляемся на узкую разбитую посадочную полосу Лабасы. 

Время жить — Жизнью Без Ограничений. 



- W. DRIVER
Издатель, ptUnbound, Nisbet Publishing