Стыковка в Сан-Франциско

Как правильно провести несколько часов между рейсами в Сан-Франциско.

Если у вас есть несколько часов между рейсами, в большинстве случаев вы остаетесь в аэропорту с привычными ресторанами TGI FRIDAYS. где вы гарантированно проведете время с комфортом. Но в Сан-Франциско не стоит ограничиваться сетевыми ресторанами.

Если у вас в запасе целый день, чтобы размять ноги, хорошо поесть и ненадолго окунуться в «культурный плавильный котел», Сан-Франциско — это именно то место, где всем этим стоит заняться. На 49-ти квадратных милях этого города можно попробовать еду со всего света. Здесь приводится несколько советов для тех, у кого есть всего несколько часов. Вы получите гораздо больше таких советов на улицах — местные жители обожают рассказывать о своих любимых местах гостям города.

Прогулявшись по району Лоуэр Хейт, который отделяет обширный и элегантный район викторианских домов от богем- ных кварталов Хейт-Эшбери, вы получите возможность познакомиться с одной из лучших пивных коллекций в мире, представленную рестораном Toronado. Вы сможете попробовать такое бельгийское пиво, которое вряд ли можно найти в самой Бельгии. Заправившись пивом, самое время закусить, и сделать это можно в Magnolia Gastropub, заказав огромный бургер, или, попросив бармена постеречь ваше пиво, купить лучших в мире мюнхенских колбасок в Rosamunde. Приготовьтесь выбирать между колбасками к пиву, сардельками с чесноком, жареной уткой с инжиром, мясом кабана и чикен хабанеро. Перечисление гарниров потребует еще целого абзаца. Я же могу только добавить, что перебарщивать не стоит, если вы опаздываете на самолет. Колбаски могут и подождать.

Лучше возвратитесь со своим сэндвичем в Toronado, и насладитесь легендарным сочетанием колбасок и пива. Здесь вполне можно провести остаток дня, но Ваши ноги требуют, чтобы их размяли, поэтому прогуляйтесь вверх по Хейт-стрит и познакомьтесь с кварталом, в котором ничего не изменилось с 60-х годов. На это стоит посмотреть, и, кто знает, может быть, здесь, вы встретите старого друга. После такой прогулки полагается еще одна порция спиртного. Зайдите в Hobson s Choice и попробуйте ромовый пунш, или станцуйте ча-ча-ча под бокал сангрии.

Если вы решили задержаться в этом квартале, зайдите в Prada 22, где готовят настоящие пуэрто-риканские блюда, и предлагают их по очень привлекательной цене. Жареный цыпленок с бананами стоит той мили, которую Вам придется пробежать, чтобы не опоздать на самолет.

Теперь время спуститься вниз на Юнион-сквер и попробовать хороший коктейль в великолепной комнате из красного дерева отеля Clift. Для позднего вечера подойдут Vessel, Infusion или Otis Lounge, до которых рукой подать от любого отеля на Юнион-сквер.

Если вы умеете правильно планировать время или так совпало, что «Гиганты» Сан-Франциско играют в бейсбол в час дня в парке AT&T, то у вас есть шанс познакомиться с настоящей Америкой и великолепным парком у залива. С каждым годом в парке, который открылся 11 лет назад, появляется все больше возможностей хорошо провести время до и после матча. Бары Momos, Pedro s и Polo Grounds — это такие места, где вы сразу чувствуете себя на вечеринке своих друзей по колледжу. Но даже если «Гиганты» играют в другом городе, в лучшем в мире парке развлечений есть чем занять себя в течение целого дня. Например, начните с Ferry Building в конце Маркет-стрит. Здесь вы найдете магазины деликатесов, предлагающие самый широкий выбор шоколада, мяса, мороженого, грибов, оливок, сыра и вин. Есть масса мест, где можно удобно устроиться и посмотреть, как прибывают и отплывают паромы. Я бы порекомендовал Hog Island Oyster Bar и The Ferry Plaza Wine Merchant.

Прогуливаясь пешком илина велосипеде (здесь повсюду можно взять его напрокат), вы пройдете мимо пассажирского порта, Exploratorium, шоколадной фабрики TCHO, штаб-квартиры регаты на Кубок Америки, магазинов на 39-ом Пирсе, и доберетесь до района Рыбацкой пристани. Сейчас это по большей части туристический объект, но свежие блюда из морепродуктов вы сможете найти на каждом углу.

Когда вы дойдете до конца Джефферсон-стрит, вы окажетесь в моем самом любимом месте в Сан-Франциско — в Аквапарке, Дельфинарии и Яхт-клубе. Они открыты для посещения, и вы можете купить билет за 6 долларов 50 центов. Они существуют на этом месте с 1877 года, и отсюда открываются потрясающие виды на залив. Разглядывая деревянные лодки и картины на стенах, вы почувствуете, что прошлое совсем рядом с вами и вы становитесь частью истории.

Надеюсь, вы не забыли взятьс собой плавки или купальник. Если забыли, то, наверное, для вас найдется что-нибудь подходящее на складе забытых вещей. Спросите любого — вам покажут дорогу. Кажется, только сумасшедшие могут плавать при температуре воды в 12 градусов, но если выдержать первые полторы минуты, это останется ярким впечатлением на всю жизнь.

После купания самое время отправиться в сауну, где от греющихся членов клуба вы получите еще больше советов о том, где лучше поесть и отдохнуть. Самое трудное — это заставить себя расстаться с этим местом и не опоздать на самолет.


Марк Штауденбаур вырос в Сан Хуан Капистрано (калифорния). В город ежегодно мигрируют стаи американских скалистых ласточек. Осознав, что он круто смотрится в плавках, Марк решил заняться водным поло и заработал право играть за команду университета UMass Amherst. Затем он путешествовал по Северной америке, организовывая и рекламируя спортивные мероприятия и соревнования. Будучи фанатом самых разных видов спорта, Марк решил, что лучше всего поселиться в одной из самых прекрасных столиц спортивного мира — Сан-Франциско. В перерывах между плаванием в ледяной воде, занятиями баскетболом, футболом, теннисом, бейсболом и водным поло, Марк участвует в программе борьбы с раковыми заболеваниями, организованной брендом Aqua Hydrate.